понедельник, 29 декабря 2014 г.

Последние дни уходящего года.

   Добрый вечер.
Вот вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года. Как вы проводите эти дни?

Я временно "завязала" с работой и занимаюсь домом. Каждый день что-то мою, чищу, убираю.
Благодарю Бога и мужа, что имею такую возможность - не бежать в суматохе на работу и не переживать по поводу приведения в порядок дома. Вечером все выглядит как прежде, но еще один шкаф, духовка или уголок приведен в порядок. А у меня удовлетворение в душе. Дети дома на каникулах и готовить приходится тоже много. Подарки спрятаны в кладовке, ждут упаковки. Пришлось сказать старшему сыну, что Дед мороз одаривает лишь детей, поэтому взрослые покупают подарки друг другу сами.Теперь возник вопрос с упаковкой. Я люблю, когда все коробочки под елкой в одинаковой бумаге, с бирками и ленточками в одном стиле. Но придется изменить тактику. Ведь умный мальчик догадается, что Дед мороз и мама не могли придумать одинаковую обертку. ))) хы-хы. Какой-то год я увлекалась крафт бумагой, а потом придумала еще более интересный вариант. Делюсь.
Так как рулонная оберточная бумага это всего лишь маленький метровый кусочек и ее ни на что не хватает а упаковывать приходится большие коробки с игрушками, я отказалась от покупной давно. Нашла шикарный вариант. Трубка красивых обоев! )))))) Как правило 10 метров длинной и как минимум пол метра шириной. И цена на любой кошелек. Я - гений, правда?  )))))))))))) Есть примета, что хозяйка дома каждый год покупает по одной новой елочной игрушке для каждого члена семьи. Это приносит счастье в дом. Так как наступает  год Синей козы (овцы), я прикупила синих шаров и за одно, себе синее платье. )Буду козой, приносящей счастье. )))))
    Рождество и Новый год всегда ассоциируются с семьей. С домашними посиделками, с уютом и объединением. Меня в этом году потянуло на кино. Хочется каждый вечер собираться и смотреть добрую сказку. На днях показали детям "Чарли и Шоколадная фабрика".Дети в восторге. С этой сказкой у меня связаны особые воспоминания из детства и целая история. Когда-то лет в 9-10 я нашла эту повесть в журнале Пионер(или подобном) и взахлеб прочла ее. Я всегда обожала волшебные сказки. Но в номере не было окончания. Не помню, как так получилось, но я так и не прочла тогда концовки. Очень расстроилась. Прошли годы, забылось, и лишь когда вышел фильм, я вспомнила. Купила себе диск. Интересно и красиво снято, Джонни Деп шикарен. Хотя я читая, представляла себе не так и фабрику и Вилли Вонка. Но и с диском вышел конфуз. Он заедал и не читался последние 15 минут фильма. Наваждение просто. Интернет у меня в 2005 был не тот, чтобы что-то качать. ))))
 Теперь такая радость и счастье, что можно любую книгу, фильм, скачать и посмотреть в любой день в кругу семьи и близких людей. Я снова погрузилась в детство и это волшебно!,
Шоколадная тема вкусная, поэтому сегодня качаю фильм "Шоколад" с тем же Джонни Депом.
На очереди в просмотр все серии Гарри Потера и, возможно, Властилин колец. Это тоже мои новогодние фильмы. )
А у вас какие?



13 комментариев:

  1. Да, подарки упакованы и собраны в дедморозовский красный мешок, который каждый году оказывается по дверью квартиры под бой курантов. Беда только, что все подарки в этом году в мешок не уместились, - буду думать, как все утрамбовать.
    Игрушки елочные у нас в этом году тоже новые - заказала из ИКЕА набор из 30-и предметов и разбавили прошлогодние золотые шары новыми, купленными в этом, колокольчиками, сердечками и бантиками + золотистые бусы. Елка у нас получилась красавицей)).
    Сегодня с мужем продумываем меню, чтобы докупить завтра все недостающее.
    А в ожидании нового года каждый день занимаемся творчеством, - делаем картины из песка ли ароматные бомбочки для ванны, - в этом году Дед Мороз дарил пока что такие творческие подарки.)))
    А "Шоколадная фабрика", да впечатлил меня этот фильм. Впервые увидела его в этом году во время туристической поездки, в дороге так коротали время)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас подарочки материализуются под елочкой в Нг ночь. А дедушке волшебнику мы оставляем молоко и печеньки. Давид даже предложил оставить два стакана молока и две порции печеньев.))) хитрый мальчик. Вы молодцы, что вместе придумываете меню. Наш папа от таких забот отлынивает, а слова "смотри сама, чтобы не тяжело и недолго готовить" меня не сильно радуют. Выполнять желания близких гораздо приятнее.))

      Удалить
    2. Лариса, весь секрет в том, что мой муж профессиональный повар и подготовка праздничного стола на нем. Я же сегодня докупила и привезла недостающие продукты и максимально буду помогать на кухне завтра))). Как-то в этом деле у нас так в семье обязанности распределяются.))
      Про молоко и печеньки отметила для себя, - спасибо! Предложу детям идею)).

      Удалить
    3. ААААА, тогда все ясно. ))) Рассказывайте тогда секретики, что вкусного будет у Вас на праздничном столе от профессионального повара? )

      Удалить
    4. У нас курица, начиненная блинами, красная рыба запеченная, мой любимый салат с курицей, черносливом и орехами и классические - оливье и селедка под шубой.
      На десерт эклеры со сливочно-ягодным кремом.
      С наступающим!))

      Удалить
    5. Спасибо! так вкусно написали, но я не завидую.)) столько всего наготовила тоже, как все. съесть теперь вопрос.))))

      Удалить
  2. Вот уж да уж с фильмом)) судьба была узнать финал всей семьей)
    У меня пока подарки не упакованы, хотела сегодня этим заняться, но дети вместо своих обычных 11 поднялись в 9, так что оставлю на потом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у меня пока не упакованы. Дети весь день со мной. Постараюсь сегодня, когда они уснут все завернуть. )

      Удалить
  3. Оказывается, только я успела подарки упаковать :-) Дети сегодня были в садике и я решила не откладывать. И оберточную бумагу сейчас продают в рулонах 70 на 200 см. Решили с мужем, что спрячем в большой п/э мешок и выставим на террасу (это ближе всего к елке), а потом под отвлекающий маневр выгрузим всё под елку... Про печенье и молоко прикольно, я такого еще не слышала :-)
    Завтра в первой половине дня будем всем семейством печь печенье и пряники, а после дневного сна поедем гулять по нарядному городу, смотреть елки, может быть каток. Потом домой, праздничный ужин, вкусняшки под мультики и ожидание Деда Мороза. Много мы тоже не готовим и не едим. У мужа тот же принцип: чтобы не долго готовить :-)

    Лариса, с Новым годом Вас! Пусть мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ) Если бы мои были в садике, я бы раз в десять успела больше. ) Но в этом тоже свой плюс, просто побыть с детьми.

      Удалить
  4. С обоями для упаковки - отличная идея! Мне, правда, в этом году повезло. Пользуясь "служебным положением", все подарки были упакованы в разную новогоднюю бумагу уже давно. Только я четко держала в голове все варианты бумаги для взрослых, а девочкам использовала отдельно взятую по декору бумагу. Чтобы тоже не было вопросов, что подарки от мамы и от Деда мороза одинаковые:)
    А вот подарки, которые покупались по просьбе бабушек - прабабушек, не запаковывала никак. Не знаю, правильно это или нет, но решила, что им важно видеть, что они подарят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно важно и очень правильно. У нас бабушки сами покупают и сами дарят. )
      Но главные подарки дети конечно же получат от Деда Мороза. )

      Удалить
    2. У нас бабушки дарят подарки от Дедов Морозов, которые заглянули под их елки:) А выбираю я, потому что в Минске намного больше выбор - и в интернет-магазинах, и даже просто в госунивермагах. В маленьких городах увы, проблемнее угодить деткам в плане и творческих наборов, и качественных игрушек.

      Удалить