среда, 3 декабря 2014 г.

Доброе утро!

  Трям!
Кто любит зиму?

Я - не очень, честно говоря. Солнца мало, мерзну и мерзну. Зима учит терпению. Такая ежедневная аскеза -  вставать когда темно, выходить на мороз, и стараться не есть сало на ночь.))))) Подумала, что северные люди более терпеливые, сдержанные, замкнутые.
Южане наоборот - вспыльчивые, импульсивные и горячие.
Так и интерьеры. Скандинавский стиль белый, минимальный, спокойный. А бразильский - яркий, живой, пестрый.
Чем радовать себя зимой? Творчеством и зимними видами спорта. Одела я сегодня утром
лыжные розовые штаны, и когда вела детей в садик, так четко и ясно вспоминала, как прошлой зимой мы ездили "на лыжи" в горы. Иду  и прямо хочется ноги параллельно и вправо, влево, вправо, влево. Вжик, вжик,....вжик, вжик. Словно одежда тогда впитала мои эмоции и теперь щедро делится этим со мной в обратном порядке. Действительно, вещи заряжаются.
И я иду и улыбаюсь...... а в голове вжик, вжик, вправо, влево.
Всем хорошего настроения, творчества и положительных эмоций.
И картинки вам для позитива. Дом австралийской художницы Марселы Каспар.
Она пишет шикарные картины маслом. Эти пионы забрали мое сердце! Я вчера как увидела, бросилась искать в продаже в Беларуси хоть что-то подобное. Не нашла пока.






Интерьер очень цельный. Очень приятный, уютный невероятно. Как красиво сочетается классическая мебель и деревянные лавки-столы грубой формы! Какие чудесные везде детали - керамика на круглом столе - лилии в пруду просто! Мой любимый темно-серый цвет стен. Белые и серые стены всегда смотрятся круто! Лучше фона для картин или мебели невозможно придумать. И главные нити всего жилья - Пионы и зеленое стекло. Это стекло повсюду: в каждой люстре зеленые стеклянные лепестки, на каждом столике, за и перед диваном - зеленые стеклянные вазы и тарелки, стаканы с цветами. А прикроватные лампы! Вы видели, как они идеально вписались в интерьер? Очень красиво и чувственно. Дом пронизан живой красотой и каким-то наслаждением просто.
Хочу большую картину с пионами маслом! Серая спальня уже есть. )
Для тех, кому любопытно посмотреть на другие работы художницы, ее сайт www.marcellakaspar.com


Хорошего всем дня и красоты вокруг, конечно. 

2 комментария:

  1. У меня каждое утро сомнений)))), вроде могу не вести старшего в сад, все-равно дома с младшим, а тут вставай, иди на мороз, но хочется мне на утреннике по умиляться, вот и вожу)
    Пионы ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Спасибо за красоту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В пионы я влюбилась! Рада порадовать. )

      Удалить