пятница, 27 февраля 2015 г.

Графика на стенах от минских художников.

 Доброе утро!
Вчера наткнулась на фотографии работ одной минской дизайн компании.
Так здорово, что в нашем городе есть такие креативщики! ))))))
Я с особым теплом отношусь к ручной графике. Особенно монохромной. Ностальгия по институту сразу же, рапидографам и чернилам.
Итак, интересные интерьерные решения с графикой на стенах, которая гораздо качественней вписывается в пространство, чем популярные сейчас наклейки.





И вот как надо делать скинали, если уж вам так хочется стекло на кухонный фартук.


Сайт ребят http://www.hi-colors.by/#0001

11 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лариса! Всегда с большим удовольствием читаю ваш дневничок, хотя и не комментирую. У меня к вам вопрос, как к профессионалу. Дочке 11 лет и она хочет стать дизайнером. Рисует вроде неплохо, посещает кружок "Юный художник". Куда бы вы рекомендовали поступать? Какие предметы сдавать (если знаете) и на что сейчас в её возрасте обратить внимание в плане развития? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. 11 лет такой возраст, когда все еще много раз может измениться.))) Я писала как-то пост про то, как надо выбирать дизайнера. Вот тут: http://larisachet.blogspot.com/2014/12/blog-post_2.html
      Я думаю, что дизайнеру интерьера очень полезно иметь высшее техническое образование. Для того чтобы не напортачить с коммуникациями, знать что можно сносить или штробить, а что нет, уметь разрабатывать сложные конструктивные узлы. При индивидуальном подходе, это часто необходимо. Ну и разумеется, художественное образование, хороший вкус, чувство пропорции, цвета, интуицию надо иметь, и еще немножко быть психологом, чтобы общаться с разными людьми. ) Хорошие коммуникативные навыки. На моем родном архитектурном факультете сейчас уже есть отдельная кафедра Дизайна. Какие экзамены при поступлении я не знаю. Они меняются время от времени. Рисунок, композиция как правило, всегда. Черчение, история искусств возможно. и плюс общеобразовательные. У меня по окончанию школы была медаль, и то время медалисты сдавали три профильных экзамена. Если получил по ним отлично - зачислен и всякие математики, физики, изложения можно не сдавать. Как-то так было. Что сейчас надо, я не знаю. В институте культуры тоже есть какая-то кафедра дизайна. Но дизайн чего - не помню. мебели, легкой промышленности или оформитель, возможно.

      Удалить
  2. А последняя это тоже скинали? И спасибо за знакомство с красотой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста. Возможно, что скинали, а возможно, что просто роспись под матовым стойким лаком, что тоже вполне допустимо.

      Удалить
  3. Спасибо большое за ответ. Хочется не терять времени даром, а вдруг это всё серьёзно). С днём рождения вас, Лариса! Счастья вам личного и оставаться всегда такой же оптимисткой, какая вы сейчас. От вашего дневничка такой заряд позитива всегда, вы большая молодец и прмер для подражания))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо! ) Только сейчас заметила Ваше сообщение. )

      Удалить