суббота, 29 ноября 2014 г.

Женское счастье. )

   У меня вчера был невероятный релакс, после которого жизнь кажется чудесной и полной удовольствий. Думаете я ходила в СПА или на Тайский традиционный ритуал? Нет., хотя, не отказалась бы.
Я просто пару часов провела в ванне. Собственной, привычной. И даже без всяких там свечей, аромаламп и тихой музыки. Удивительное дело, как важно время от времени полностью расслабиться и погрузиться в себя. Никогда не пробовала заниматься йогой или медитировать, но по моему, все простые, порой привычные чувственные наслаждения и есть медитация самая настоящая.
Мой маленький рецепт счастья: 
Оставить детей под надежным присмотром и попросить не беспокоить вас.
Налить теплой воды в ванну.
Свет-музыка-свечи - по вкусу.
Лечь в воду и закрыть глаза. Почувствовать каждой клеточкой кожи тепло и движение воды.
Представить себя русалкой, богиней, или кем-то еще.
(мне почему-то всегда вспоминается Таис Афинская из одноименного романа.)
И постараться не думать ни о чем. Точнее не думать о своей жизни, о проблемах, о работе, планах, семье и детях. Погрузиться в фантазии, как ребенок, который одевает на себя костюм и искренне погружается в игру. А вы абсолютно раздеты - без ежедневных ролей - жены, матери, дочери, работницы. Есть только вы - голая и настоящая, теплая приятная нега и фантазия, которая уносит куда угодно. Признаться, я вчера так расфантазировалась, что потеряла нить реальности. Погрузилась то ли в легкую дрему, то ли в небольшой транс. ) Ощущение времени тоже исчезло. Когда вода немного остыла и пропала комфортная температура, "Таис Афинская" пришла в себя. ))) Но ощущение какого-то всемогущества,
красоты, любви к себе и всем вокруг - осталось. Словно произошла перезагрузка, отмылись все проблемы и лишняя суета, а я наполнилась такой женской лунной энергией, которая может перевернуть мир. Вышла из ванной комнаты совсем другая девушка. И даже утром проснулась в том же настроении - мне хочется улыбаться даже зеркалу и я могу все! Весь мир вокруг подвластен мне.))))))) Ощущение прекрасное. Всем девочкам советую принимать хотя бы раз в неделю, как профилактику от депрессивных настроений, и подзарядку. И самое главное - наслаждайтесь собой, тем, что вы есть у себя. Это важно. )
"Любите свое тело. Если у вас роскошные формы, гордитесь собой, ведь привлекательность женщины не зависит от объемов груди или талии." Моника Беллуччи. 

Читать полностью:http://www.interfax.by/article/104934

2 комментария:

  1. Привет, Лариса, это Чукча. Рада читать тебя. Про релакс полностью согласна, у француженок есть совет, если голова болит, то надо помыть голову. Если неуютно и некомфортно, то ванна - самое то))) Доступное удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташа! ) И я тебя рада видеть. По-мне, так вода по энергетике мало с чем сравнится. И расслабляет, и очищает, и заряжает. К тому же да, очень доступно.

      Удалить