среда, 7 октября 2015 г.

Осеннее художество. )

  Доброго солнечного дня всем!
Оставлю тут еще свои последние рисунки.

В Турции я купила чудесную разукрашку для взрослых девочкек - толстенький блокнотик с почти сотней подробнейших мандал. Не знаю, как сконять это звучное слово. )) Всем мамам со школьниками настоятельно рекомендую! )))
  Раскрашивание - отличная альтернатива тем, кто не любит вышивать или вязать. Мелкая медетативная работа, когда погружаешься в нее, забывая о внешнем мире и расслабляя мозг. Отличнейшая арттерапия! Я беру свой толстенький блокнотик и карандаши, когда надо делать с сыном уроки. Послушать пол часа его чтения или три десятка примеров по математике. )))))
Под настроение, разумеется. Раскраска хороша еще тем, что если определенный узор надоел, или хочется брать другие цвета, всегда можно перевернуть и рисовать на следующем листе. У меня уже готовы две мандалы. ))
 Попробовала акварельные карандаши, и решила, что обычными даже и лучше. Не размываются цвета и рисунок ярче.
А вот, что я рисовала вчера. Даже не знаю, чем вдохновилась. ) То ли мультиками, то ли иллюстрациями, то ли предстоящим Новым Годом. Родилась такая вот обезьянка. Это акварель и черная гелевая ручка. Очень уж я люблю узорчики, мелкие деталюшки и ручную графику.
 

Когда-то совсем совсем в детстве я мечтала стать мультипликатором или художником иллюстратором. Я даже писала сказку про гномов собственного сочинения со своими рисунками. Было такое ощущение в детстве, что нет ничего невозможного и само собой разумеется, что когда вырастешь будешь тем, кем хочешь и делать, что захочешь. Потом жизнь и система очень пообламывали эти крылья. Но теперь вновь я чувствую это. Как в детстве.....Можно написать книгу и издать ее, можно рисовать иллюстрации или открытки., можно рисовать мультики и самому на компьютере монтировать..Возможности времени, в котором мы живем просто потрясают! И я люблю все это и свою жизнь!)))
 И у меня вопрос очередной об этом блоге.) После вчерашней публикации поста больше сотни просмотров и ни одного комментария. ) Мне жутко любопытно, интересны ли кому-то мои откровения и заметки. Если в инстаграме я вижу количество "лайков" и получаю обратную реакцию ими, комментариями и постоянным увеличением читателей-наблюдателей, мне все понятно. Тут же, поток любопытных приходит, и не понятно с чем уходит. Мне важно знать, какие темы более интересны в моей подаче. Про работу, про личное творчество, про путешествия или про жизнь. ) Так что прошу помощи у всех, кто дочитал до этого места.
О чем писать? Ваше мнение:

8 комментариев:

  1. Лариса, редко заглядывать получается, но мне интересно всё: есть чему поучится и в личном и в творческом, можно за что-то порадоваться, попутешествовать вместе с тобой (т.к. увы, сейчас я лишена такой возможности), можно продолжать и продолжать список :) Пиши сюда почаще и не уходи полностью в инстаграмм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Уйти в инстаграм есть большая вероятность. Тут странно как-то, ощущение, что пишу сама себе. Не понятно только, зачем люди заходят. ) Да и времени блог занимает существенно больше. Там можно хоть каждый день по чуть-чуть. )

      Удалить
  2. Пиши все, чего твоя душа требует :) такие посты интересны и трогают.
    Аня любит рисовать черной ручкой и потом раскрашивать. Есть в этом что-то успокаивающе-надежное, именно четкость границ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Четкость границ это точно подмечено. Я и в жизни люблю, когда все четко, ясно и понятно. Особенно в личных границах и отношениях. )

      Удалить
  3. Про обезьянку я уже в инсте спросила.
    Я комментарии это дело такое..
    Порой зайдешь на пару минут почитать и так зачитаешься, что писать уже некогда.
    Но для себя я поняла, что всего не упомнишь, а так пролистала блог и вспоминаешь что было актуально в какой-то период времени.
    Так что пиши, не пропадай.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, это - не обезьянка, а самое настоящее шаловливое счастье.
    Твой блог - очень важен. И нужен. Тебе и нам.
    Не пишут, наверное, потому... что жизнь стала пролетать в бешеном темпе. А для теплых слов нужно остановится хоть на мгновение.

    ОтветитьУдалить