среда, 16 сентября 2015 г.

Лето пролетело, оглянуться не успела!))

  Всем огромный огромный привет!
Всем, кто заходит и еще не потерял надежду обнаружить тут новый пост. )))))

Удивительно быстро летит время. Остановись! так и хочется крикнуть.
Неужели уже осень?! ) Кажется, это какая-то ошибка природы. Для меня еще лето, просто похолодало. ) Я как та стрекоза, оглянуться не успела, лето красное пропела.
Лето прошло вполне себе неплохо. И есть стойкое ощущение, что жизнь все-таки прекрасна!))
Особенно после отдыха, моря и солнца. Нам удалось запрыгнуть в последний вагон уходящего лета и продлить его жаркие денечки на Средиземном море. Оказалось, что мальчики мои совсем уже большие и самостоятельные и с ними достаточно легко и приятно путешествовать и отдыхать.
Делюсь последними теплыми эмоциями! ))))))) Жителей этой страны Ярослав называл турсияне или турсиянцы! Эх, великий лингвист у меня растет, который мечтает стать прививочником! Будет всем делать прививки, кто не понял. ))) А, что, вполне логичные словообразования у него получаются! )))
Мы провели две полезные недели, наполненные соленой водой, песком, солнцем и свежими фруктами в чудесном городе Сиде, название которого переводится с турецкого, как гранат.







 И так как мы были в Сиде, городе-музее под открытым небом, где сохранились развалины и остатки древних построек и даже амфитеатр, то конечно без самостоятельной  экскурсии не обошлось! )




А знаете ли вы, что дикий кустарник, который сорняком растет тут и там в Сиде, и особенно между всякими развалинами, это ни что иное, как лавр! ))) Те самые лавровые листики, что есть у каждой хозяйки и когда попадаются в супе, приносят удачу. ))))) Странно, что сами турки его не добавляют в еду. Видимо из-за огромного количества специй и приправ он не сильно там ценится. Но мы себе немножко нащипали. ) На память и в суп.



Самое любимое детское развлечение было кормить рыб. Или плавать в очках, масках, разглядывая их. Это конечно не красное море, но все же! Впечатлений было много. ) Рыбы еще более ручные, чем у нас голуби. Клюют с рук и умудряются покусывать пальцы. Когда рыбы надоедали, Давик строил огромные песочные города. С туннелями, арками, переходами, башнями и колодцами. Песчаный пляж для детей, это конечно очень весело и интересно. 
А мама тем временем, то есть я, ушла в плавательный и книжный запой. ) Вволю наплавалась, вволю начиталась. В отеле обнаружилась самопальная библиотека. На немецком или английском читать не рискнула, не настолько уж я владею языками. К тому же на русском были книги хороших авторов в переводе, вроде Марка Леви. Для отдыха и перезагрузки - самое то! 
Жаль, что лето закончилось. И спасибо ему за все приятные моменты и впечатления! 
А вам, спасибо за внимание, и за то, что не забываете меня, дорогие девочки и мальчики! Всех целую и люблю!. )))))) 
Финальное фото из аэропорта.

4 комментария:

  1. Лариса, с удавшимся отдыхом! Молодец, что продлила лето и встретила осень в тепле и беззаботности:) Думаю,море тебя хорошо зарядило энергией и настроило на творчество.
    Вижу фото, похожие на подборки по работе:))) Соскучилась?:)
    Здорово, что мальчики уже были самостоятельные и дали маме насладиться морем и книгами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Море зарядило под завязку, творчество плещет и бурлит. Но теперь оно более продуманное и целенаправленное. И в силу некоторых обстоятельств, показывать буду результаты только по факту готовности. ))))))) работаю, работаю и все отлично!

      Удалить
  2. Ой, какие новости замечательные! Меня прям ностальгия мучает-мучает...
    Но, наверное, мое лето начнется где-нибудь ближе к маю. Что-то спинтус подкладывает свинтус ) То я, то Максим им страдаем. Так что немного страшновато выезжать. Будем сначала решать проблему.
    Ты - как всегда красавица! А парни уже такие большие... Казалось, вчера еще по сугробам мышковали... А уже глаза взрослые-взрослые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ) Лето будет еще много много раз! Спинтусы свои лечите, обязательно. Парни взрослеют, да, и хоть глаза взрослые, подозреваю, что этой зимой сугробам от нас еще достанется! )))

      Удалить