среда, 29 апреля 2015 г.

Рами Блект

   Доброе солнечное утро!
 После вчерашней встречи с Ольгой вспомнила, что забыла рассказать про достаточно интересное событие моей жизни.(из тех событий, про которые можно рассказывать. зы.)))
Недавно в Минск приезжал Рами Блект. Это очень сильная личность, психолог, коуч, тренер, автор книг и астролог. Он входит в десятку лучших астрологов мира. Живет в Канаде и является основателем собственной школы астрологии и психологии, которая имеет филиалы по всему миру. Вот ссылка на всякий случай. ) сайт Рами Так вот в Минске Рами провел одну публичную лекцию и два достаточно сильных тренинга для ограниченного количества людей.
Мне посчастливилось попасть на лекцию и что важнее - на тренинг.

 Что там было.?. Однозначно, что очень полезно и интересно. У меня было несколько инсайтов, как сейчас принято говорить. Осенило пару раз, ошеломило и пришли некоторые осознания. Было много психологии, откровений и мощнейшая медитация.
Хочу рассказать про один личный "инсайт"
  Непривязанность.
Я много про это слышала и много читала. Один из духовных законов, достаточно сложный для понимания. После осознания этого понятия, и после медитации Рами, мне стало гораздо легче принять и ощутить суть непривязанности.
Если очень грубо, то нельзя ценить в этом мире что-то больше, чем Бога. Если мы слишком привязываемся к чему-то материальному, а даже наши отношения - материальны, то Вселенная забирает это. Чтобы мы искали правильную дорогу,  скажем так. ) Если человек больше всего на свете любит свое тело, то он наверняка потеряет его часть, орган или способность им управлять. Любую недвижимость, технику, машины, бизнес - можно потерять в любой момент. Когда кто-то ставит на пьедестал карьеру, власть, успех - он обречен этого лишиться. И если мы верим, что наше счастье заключено только лишь в одном человеке или в отношениях с ним - этот человек и отношения уйдут из нашей жизни. Такой вот обучающий процесс. В целях воспитания души, если можно так выразиться. Помните йогов и всяких буддистских монахов? Они ни к чему не привязанны, спокойны и счастливы. Это не значит, что каждый человек должен стать монахом или равнодушным. Нет. Просто ничто и никого в этом мире нельзя ставить выше или важнее Бога, души. Даже наше тело, по сути, нам не принадлежит. Оно меняется со временем, стареет, портится и в итоге сами знаете, куда отправляется. ))) Да, о нем надо заботиться и любить его, как подарок воплощения, но не превозносить слишком высоко. Нам не принадлежат наши дети - это души, у которых в итоге свой путь, своя судьба и дхарма. Нам не принадлежат наши супруги. Мы даже сами себе не принадлежим. Мы все принадлежим Богу. Это все, вроде как и понятно, но проходя медитацию и обрывая сильные привязанности, ощущается совсем на другом уровне. Глубже и четче. )))))
 Могу честно сказать, что в данный момент, я счастлива. ) И это круто! )))
Ну и напоследок, я и Рами, который любезно согласился сфотографироваться со мной. ) Сделали лишь один кадр, к сожалению, выбрать было не из чего. Но и это крутяк! ИМХО.
Рами, кстати, кое-что мне лично сказал и ответил на несколько вопросов.
И это необычайно круто! ) Он дал мне огромный заряд и уверенность своими словами.
Благодарю его и Бога за такую предоставленную возможность.
 Люблю всех, целую!

4 комментария:

  1. Диана Коновалова29 апреля 2015 г., 16:11

    Лариса, как Вам можно написать в личные сообщения? Сейчас Вы бываете на "Ребенок"?

    ОтветитьУдалить
  2. Не перестаю удивляться, какая вы Лариса интересная и разносторонняя личность! Ваш дневник очень позитивный и вдохновляющий.

    ОтветитьУдалить