понедельник, 12 января 2015 г.

Каникулы закончились!

   Каникулы закончились, ура!
Для меня этот год по сути начался сегодня.
Не из-за календарного "старого" нового года, а из-за образа жизни. Насколько чудесно было в конце декабря никуда не спешить, а заниматься домом, подарками, детьми и приготовлениями, погрузиться в себя и уйти из вне вовнутрь, настолько же чудесно снова начать работать и вести активный социальный образ жизни. Трех недель вполне достаточно, чтобы насладиться домашними заботами и жизнью вне режима, полностью погрузившись в быт., для меня по крайне мере. )))) Восхищаюсь женщинами, которые могут получать удовольствие лишь в семейных делах и обязанностях. Мне все-таки необходимо жить и во вне дома.
   Конец прошлого года был крайне тяжелым для меня в духовном и моральном плане. Завершился он смертью родственницы в начале января. Очень грустно и горько. В очередной раз пришло ясное сознание, что жить надо сейчас. Жизнь непредсказуема, человек вдруг заболевает, плохой диагноз и за год его уже нет. Или нелепая авария, случайность и в один миг ничего не вернуть. .. Я верю, что душа бессмертна и это помогает. Поэтому, пока мы живы, у нас есть все для того, чтобы чувствовать себя счастливыми. Не важно, какой достаток, какие трудности и проблемы приходят. Важно ценить каждую минуту и ценить тех кто рядом: детей, родителей, любимых, близких, друзей и хороших знакомых. Важно научиться прощать ошибки и недостатки себе и окружающим и научиться отдавать любовь безвозмездно. Не задумываясь, заслужил (служил ли он нам) ли он эту любовь и вернет ли ее обратно. Просто отдавать, отпускать и радоваться, что есть, что отдавать. Это сложно в нашем материальном мире, но возможно. ))) я верю..
  Поэтому, дорогие мои, простите за длительное молчание и паузы в эфире. Я была совсем в другом измерении. А теперь, возвращаясь в прежнее, хочу извиниться за предновогоднюю надежду и провал с сюрпризом. Прошлогодний сюрприз повторить не удалось, хоть я до последнего надеялась, что все сложится. Надо иметь смелость это признать. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Все сюрпризные сувениры фактически давно готовы. Я очень старалась и вкладывала в них душу. Но по особым обстоятельствам никак не могла сделать один важный завершающий штрих, чтобы упаковать и пойти на почту отправить. Я верю, что создавая что-то руками, мы вкладываем душу, мысли и сильный посыл в предметы.
Всегда хочется, делая подарок, вдохнуть в него счастье и передать кусочек, как амулет.
Я писала год или два назад, как часто с моими подарками происходит волшебство и они приносят то, что символизируют в жизнь. Так было много-много раз. И давно уже имею правило, делать подарки только в самом-самом чудесном настроении и с чистым сердцем.
И вот этого самого чистого сердца не было последнее время чтобы поставить точки и добавить звезд туда, куда задумалось. Поэтому, сохраняю все адреса, пароли, явки. И даю обещание, что как только звезды сойдутся над моей головой и я почувствую огромный поток любви в своем сердце, то сразу же отправлю все звезды вам вместе с любовью и теплом.  )))) Я знаю, что это будет скоро, уже чувствую. )) Особенно теперь, когда мои дети наконец-то пошли в садик-школу после долгих каникул, супруг отправился на работу после отпуска, а я осталась одна со своим вдохновением и желанием делиться. ))))))

 Дети утром проснулись с большим трудом. Шутка ли, три недели спать аж до девяти часов утра! Хоть я и пыталась последние дни плавно пораньше укладываться и вставать, да получалось плохо.))) Давид очень соскучился по школе и друзьям и хотел в школу. Было приятно, когда в раздевалке его встретил друг и сказал "наконец-то, я тебя давно уже жду тут!" ))))) Я порадовалась за сына. Он утром настаивал на пиджаке и мне пришла в голову мысль, что даже шестилетнему ребенку хочется уже порядка, режима и строгости. А не ежедневного баловства. Что уж говорить про взрослых! Ярослав пришел в группу с удовольствием, но воспитатель была не та, не самая любимая, дети уже в сборе завтракали. Он начал прятаться за мои ноги, плакать и оказалось вдруг, что даже майка на нем одета не та, которая нужна. Стресс у ребенка. Но я вспомнила, как часто он расстраивается, что его "слишком рано забирают, он не успел наиграться" и со спокойной душой оставила его в саду.
А потом с огромной радостью поехала и поработала. Соскучилась я по интерьерным разговорам и красивым магазинам. )))))  Соскучилась по работе, по вам и по активной жизни.
Сегодня возвращаюсь. ) Трям!

4 комментария:

  1. Правильно, подарки нужно делать в "правильном" настроении. Особенно такие волшебные).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за понимание. ) Настроение уже "доходит" )))))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! ) Без дневника я все же уже не могу. )))

      Удалить